«Дмитрий Бали,
банить за такое надо )))»
Пелагический трофей - Нуса-Пенида
Точка: Crystal Bay.
Снаряжение: ружьё Andre 145 см.
Силы экземпляра хватило, чтобы прокатать меня вместе с буём. Щуки и сомы рядом не стоят. Пелагический хищник даже с гарпуном навылет тащит как паровоз.
«Доброго дня, Peters.
Добавлю, что после выхода на берег мы его зажарили на гриле - получилось дико вкусно!
За это меня в тюрьму, да?
»
«Зачётный трофей! Поздравляю! Говорят, на Филиппинах его даже на купюрах рисуют. Я ловил только стограммовых ставридок - и те удочку в дугу гнули. Рыба совсем не пугливая, зато вся остальная мелочь её увидит и разбегается.
А по вкусу ставрида мне тоже показалась суховатой и с кислинкой. Похоже, её стоит готовить в масле.»
«Дмитрий Бали, да это чистая ирония и белая зависть, если честно. Мы тут пашем, а вы там с пелагикой упражняетесь.
Вопрос по теме. Южная рыба вообще заходит нашим северным? Имхо мы привыкли к жирной, а там по идее суховато.
ПС на Бали не бывал.»
«Тут плюсую, кумжа это любовь, сам домой приеду и сразу за ней. Судак тоже норм если не жарить его в сухую, стейк реально выходит пыльный.
Что помогает по сухой рыбе. Масло щедрое, лучше оливковое, можно кусочек сливочного в конце. Короткая термо, чтоб только побелел и сок держал, не высушить. Маринад простой лимон соль перец минут на 15, или йогурт, тоже работает. Панировка или кляр вообще спасает, внутри мягко, снаружи корочка. И всегда соус, тар-тар или лайм майо, плюс салат из свежих трав.
Для салата судак заходит идеально, без костей, нарезал кубиком, зелень огурец, чуть лайма, капля масла и готово.»
«Та пушка внушает, да. Вожу по простому - ПВХ тубус 160-200 мм, заглушки на саморезах, внутри пенка, ружьё притянуто стяжками. Шахты отдельно в узком тубусе, наконечники снимаю и надеваю колпачки, иногда обычные пробки от вина. Резины в чек-ин, нож и прочее железо туда же. Если пневма - стравить. Длину смотрите по авиакомпании, до 150-158 см проходит как спортинвентарь без доплаты, длиннее часто как oversize. На всякий случай распечатайте правила перевозки, на стойке меньше вопросов. Ещё вариант - чехол для удилищ или лыж, внутри свой тубус и всё.
Коротыши в чемодан, да, но по морю слабовато, согласен. Стрелы о камни тупятся моментом - берите запасные наконечники или хотя бы надфиль и немного пасты, правится быстро.
По Сицилии. С берега по рыбе действительно скромно, но осьминог норм. Нужен фонарь, перчатки поплотнее, нож. Работайте на рассвете или в сумерки, ищите норы в валунах и среди посидонии, маскировка под камни, вход грязноватый песок рядом - классика. Ружьё берите среднее 75-90, по осмикам и коротыш 60 норм. Стрелять в упор в голову, потом сразу на кукан. По местным правилам уточните минималки и зоны, там морские заповедники попадаются.
И да, камни в Сицилии зубастые, защиту на наконечник надевайте уже в воде когда идёте точку менять. Так живёт дольше.»
«В тубус ок, но и обычный чехол сгодится, спин не хрустальный. Под камни и рифы точу под меньший угол, гарпун ставлю потоньше, полегче.»
«Дмитрий Бали,
банить за такое надо )))»
«Доброго дня, Peters.
»
Добавлю, что после выхода на берег мы его зажарили на гриле - получилось дико вкусно!
За это меня в тюрьму, да?
«Зачётный трофей! Поздравляю! Говорят, на Филиппинах его даже на купюрах рисуют. Я ловил только стограммовых ставридок - и те удочку в дугу гнули. Рыба совсем не пугливая, зато вся остальная мелочь её увидит и разбегается.
А по вкусу ставрида мне тоже показалась суховатой и с кислинкой. Похоже, её стоит готовить в масле.»
«Дмитрий Бали, да это чистая ирония и белая зависть, если честно. Мы тут пашем, а вы там с пелагикой упражняетесь.
Вопрос по теме. Южная рыба вообще заходит нашим северным? Имхо мы привыкли к жирной, а там по идее суховато.
ПС на Бали не бывал.»
«Тут плюсую, кумжа это любовь, сам домой приеду и сразу за ней. Судак тоже норм если не жарить его в сухую, стейк реально выходит пыльный.
Что помогает по сухой рыбе. Масло щедрое, лучше оливковое, можно кусочек сливочного в конце. Короткая термо, чтоб только побелел и сок держал, не высушить. Маринад простой лимон соль перец минут на 15, или йогурт, тоже работает. Панировка или кляр вообще спасает, внутри мягко, снаружи корочка. И всегда соус, тар-тар или лайм майо, плюс салат из свежих трав.
Для салата судак заходит идеально, без костей, нарезал кубиком, зелень огурец, чуть лайма, капля масла и готово.»
«Та пушка внушает, да. Вожу по простому - ПВХ тубус 160-200 мм, заглушки на саморезах, внутри пенка, ружьё притянуто стяжками. Шахты отдельно в узком тубусе, наконечники снимаю и надеваю колпачки, иногда обычные пробки от вина. Резины в чек-ин, нож и прочее железо туда же. Если пневма - стравить. Длину смотрите по авиакомпании, до 150-158 см проходит как спортинвентарь без доплаты, длиннее часто как oversize. На всякий случай распечатайте правила перевозки, на стойке меньше вопросов. Ещё вариант - чехол для удилищ или лыж, внутри свой тубус и всё.
Коротыши в чемодан, да, но по морю слабовато, согласен. Стрелы о камни тупятся моментом - берите запасные наконечники или хотя бы надфиль и немного пасты, правится быстро.
По Сицилии. С берега по рыбе действительно скромно, но осьминог норм. Нужен фонарь, перчатки поплотнее, нож. Работайте на рассвете или в сумерки, ищите норы в валунах и среди посидонии, маскировка под камни, вход грязноватый песок рядом - классика. Ружьё берите среднее 75-90, по осмикам и коротыш 60 норм. Стрелять в упор в голову, потом сразу на кукан. По местным правилам уточните минималки и зоны, там морские заповедники попадаются.
И да, камни в Сицилии зубастые, защиту на наконечник надевайте уже в воде когда идёте точку менять. Так живёт дольше.»
«В тубус ок, но и обычный чехол сгодится, спин не хрустальный. Под камни и рифы точу под меньший угол, гарпун ставлю потоньше, полегче.»